首页 > 新闻 > 台湾 > 正文

苏启诚自杀争议又起 绿营人士轰吴钊燮下台

吴子嘉。(中评社 资料照)

华夏中文网消息:中评社台北12月22日电/针对“台湾驻大阪办事处”前处长苏启诚遗孀发表声明,指苏轻生是因为无法接受“被调回台湾”的惩处。前民进党“立委”林浊水今在脸书发文表示,第一时间驻日官员,尤其是“情报官”应赶快去求证,而非政府自己吓自己,竟顺着民粹压力决定严惩相关人员。另外美丽岛电字报董事长吴子嘉也点名,“外交部长”吴钊燮一定要下台!而民进党垮台,他也要负一部分责任。 

根据台媒报道,吴子嘉接受《POP抢先爆》主持人黄光芹专访时指出,苏启诚轻生事件让他很火大,吴钊燮也在“立法院”说谎、说假新闻,因此吴钊燮一定要下台。他并指蔡英文接管政府以后,“外交部”的管理糟糕的不得了。 

吴子嘉说,一位外交系统出身的部长级好朋友说,他跟苏处长认识几十年,苏处长个性比较内敛、比较沉稳,受日本教育,个性非常刚烈,日本人对这种事很容易就会选择轻生,这是一种尊严的羞辱,“外交部”不能用忧郁症这种方式来搪塞,很恶劣。 

吴子嘉说,如今法院判决出来,苏启诚夫人跳出来讲话,“外交部”却还在推卸责任,他警告“外交部”和吴钊燮,不要逼得过两天苏太太亲自找吴子嘉出来开记者招待会,这将再给吴钊燮一次更大的羞辱。 

相关阅读