首页 > 新闻 > 台湾 > 正文

蓝营高层有“灭王”计划?王金平回应

105364593

王金平接受媒体访问。(中评社 倪鸿祥摄)  

华夏中文网消息:中评社台北3月12日电(记者 倪鸿祥)宣布参选2020大位的前“立法院”院长、中国国民党不分区“立委”王金平今天上午表示,如果他去拜托高雄市长韩国瑜,韩不会投票支持前主席朱立伦,但他不会这么做。至于外传党内高层启动“灭王”计划,王说,好像有听到也好像没听到,听到的可能是风声,但他还是勇往直前。 

王金平上午返回“立法院”办公室,针对蓝营推派2020大位人选等议题作出回应。 

外传韩国瑜与朱立伦不合,2020大选韩不会挺朱但会挺王,王金平表示,“如果是我去拜托他,但我不会去做这种事情”,他不会去拜托韩做不要投别人这种事情。 

对于国民党传“灭王计划” 王金平说好像有听到好像没听到,有听到风声但不会去在意,因为他还是会勇往直前,做他该做的准备工作。 

对于韩国瑜是否一定挺王金平?王指出,他没有这样说,他还没去拜托过韩国瑜。到现在为止,还没有和韩谈起有关于选举的事情,他会等“因缘”,等韩支持他。 

至于王金平3月7日举行参选记者会上有台师大师生帮忙造势遭到批评,王金平说,因为都是他的学弟,觉得师大难得有人选“总统”,所以兴奋,他对学弟们感到很抱歉,如果不是他选举他们不会有这种事情。

相关阅读