首页 > 新闻 > 台湾 > 正文

余天泪求选民:输到有够惨了 别让民进党倒

105369212

林飞帆(右)替余天(左)站台催票。(中评社 郑羿菲摄)  

华夏中文网消息:中评社台北3月16日电(记者 郑羿菲)民进党新北市三重区“立委”补选候选人余天15日晚上举办选前之夜,安排太阳花学运领袖林飞帆当神秘嘉宾催票。余天致词时一度哽咽地代替民进党向所有台湾民众道歉,余天也说,现在民进党剩一口气,拜托大家不要再让它断气。 

投票日前夕,余天发言时眼眶泛泪、语带哽咽地表示,他代替民进党向所有台湾民众道歉,民进党输得有够惨,但民进党有在反省了,民进党是台湾百姓的孩子,孩子做不对就是要教训,但有认错,做父母的就要原谅它,现在就像前“行政院长”赖清德说的“民进党剩一口气”,他要拜托大家,不要再让它断气。 

余天也说,现在韩流跑遍全台湾,今天也来三重,相信三重所有乡亲都是温暖热情的,韩流顶多几天就过,日头又会出来的,拜托所有乡亲为了三重要团结在一起,不要再让民进党倒!  

林飞帆则称,这场“立委”补选,是中国“并吞”台湾的前哨战,过去2年多,青年世代内普遍对民进党政府不满,但答案绝不是在三重另一端造势的中国国民党大咖,若国民党得胜,将再次看到一中框架下的经济协议卷土而来,年轻人只会离未来更加遥远。 

新北、台南、彰化和金门等四县市“立委”补选16日投票。余天15日晚上6点在新北市三重区市前街举办“咱拢坐着同只船(我们都坐同只船)”选前之夜造势晚会,“立委”陈亭妃、罗致政主持,邀请蔡英文、“行政院长”苏贞昌、前“行政院长”游锡堃、党主席卓荣泰等党内要角站台辅选。老牌艺人翁立友、王彩桦、施文彬等人也都到场演出相挺。 

被当作神秘嘉宾的林飞帆出场时,现场气氛飙到最高点,现场民众不断鼓掌约30秒。 

林飞帆说,“韩流来的时候需要暖流”他今天站在这里,坦白说,不是为了余天,也不是为了民进党,甚至不认同这是一场民主保卫战,这已经说太多次了,但他必须说这是一场中国并吞台湾的前哨战 ,这三席“立委”补选(金门民进党未提名)实在太重要,对台湾而言更是有生死存亡的意义。 

林飞帆指出,过去2年多,青年世代内普遍对民进党政府不满,他也感同身受,确实有很多政策不如年轻人期待,从劳基法修恶、婚姻平权犹豫不决,很多政策都让年轻人失望,他也曾问过能代表台湾青年世代发声、面对经济困境发生的人在哪。他今天不是要告诉大家有完美的答案,而是要告诉各位,在三重另一端造势的国民党大咖绝对不会是我们的答案。 

相关阅读
关键词: 民进党 林飞帆 余天 补选